Ткань розы на белом фоне купить Ткань розы на белом фоне купить Лето на белом фоне Лето на белом фоне Лето на белом фоне Ткань розы на белом фоне купить



Сочные цвета на белом фоне – настоящий хит этого лета!

Сочные цвета на белом фоне – настоящий хит этого лета!

Мода на белый цвет набирает обороты. Глянцевый и матовый, сам по себе и в сочетании с уветными деталями, он вновь становится главным трендом в современном дизайне.



Но какой оттенок выбрать? Белоснежный, белую кость, слоновую кость или пергамент? Бело-розовый оттенок нежных роз? Деликатный зеленовато-белый ломтик груши? Теплый сливочный или холодный голубоватый? Выбор непредсказуем и, тем не менее, носит исключительно личный характер.

Белый — цвет уникальный. Он содержит в себе полный спектр радуги и, наряду с черным, составляет особую, отдельную от спектральных группу цветов. Белый цвет самый чистый. Он несет в себе настрой любви и нежные оттенки лета, прохладу и свет. Сам белый в интерьере используется довольно редко, но, в силу своей нейтральности, служит прекрасным фоном для любых цветовых акцентов, увеличивая их яркость и выявляя насыщенность. В такой спокойный интерьер хорошо вписывается тонкий растительный орнамент светлых обоев и штор. Более спокойные оттенки белого, такие как кремовый, прекрасно сочетаются с другими мягкими тонами (песочный, терракотовый, серо-голубой и т. д.) и образуют гармоничный ансамбль в интерьере. Вот почему комната, оформленная преимущественно в светлых тонах, вызывает у хозяина больше положительных эмоций. Белый цвет в интерьере воплощает доведенную до последнего предела идею минимализма.

Белый прекрасно вписывается и в различные интерьерные стили — от классических до постминимализма. Романтикам и ценителям утонченной красоты подойдут мягкие струящиеся ткани пастельных тонов на окнах, легкие, будто из паутины сотканные, светильники и белая как снег мебель. Любители же теплой цветовой гаммы по достоинству оценят этнический стиль комнаты с белой и кремовой мебелью. Дополнительные акценты: прозрачные красные шторы, плавающие свечи, бамбуковые занавеси и т. п.

С помощью белого (а также светлых пастельных тонов) удается визуально расширить помещение. К тому же белые стены и потолок создают эффект воздушности, невесомости. Если вы решили расширить помещение с помощью белого цвета, надо учитывать, что он способен осветлять яркие цвета. Например, красный рядом с белым примет розоватый оттенок, а синий — голубоватый. Оттенки белого хорошо сочетаются с натуральным деревом.

Исторические факты: В 20-е годы в мире моды возникла неодолимая тяга к белому. В Лондоне известный дизайнер Сайри Моэм, жена Сомерсета Моэма, собственную комнату оформила в различных оттенках кремово-белого цвета. Даже свежие цветы в вазах были белыми! На миссис Моэм повлияла жена богатого производителя угля. Эта женщина выкрасила белым весь свой дом — ей была неприятна чернота угля, который и сделал ее богачкой! Белая мебель — это признак влиятельности, достатка и изобилия. Владельцев такой мебели не волнует грязь.

Белый период в оформительстве длился до 30-х годов. Доктора всячески превозносили пользу загара, и белые купальные костюмы и вечерние платья оказались востребованными в полной мере. Увлечение белым сказалось и на интерьерах. Появилась лакированная мебель в стиле модерн, белые обои, кремовые обивочные ткани. Сегодня жители больших городов отдают предпочтение белому, чтобы хотя бы дома отдохнуть от загрязненного воздуха и мрачных улиц. К счастью, современная технология сделала белый цвет более практичным. Из всех красок белая остается наиболее востребованной.

На фотографии: Мебель компании Moissonnier, Франция. Специализируются на нестандартной мебели, бренд прославился далеко за пределами Франции. Хозяева компании построили себе обсолютно белый дом. Полы, стены, потолок – все беловнежное, красок добавляют лишь мебель и картины.

В нашем салоне вы найдете большой выбор тканей белых оттенков для штор и обивки мебели. Так же стилистические карнизы дополнят ваш интерьер. Ждем вас у нас в салоне.

«Ю-Декор»







nextPrev($id); $next = $nextPrev[1]; $prev = $nextPrev[0]; echo "
"; echo "
"; if($prev != false) echo "Преведущая"; echo "Все статьи "; if($next != false) echo "Следующая"; echo "
"; ?>